Reis mit Spinat und Rosinen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 105,6 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 523 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Rosinen
- 100 g Wildreis
- Salz
- 2 EL Butter
- 200 g Basmatireis
- ⅒ g Safran (1 Döschen)
- 100 g Blattspinat
- 8 Zweige Thymian
- 6 Schalotten
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Wildreis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen und danach gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Basmatireis darin zusammen mit dem Safran unter Rühren anschwitzen. Mit soviel Wasser ablöschen, dass der Reis ca. einen Fingerbreit damit bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen. Danach neben dem Herd etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und 4 Zweige zum Garnieren beiseitelegen. Die Blättchen vom restlichen Thymian abzupfen. Die Schlotten schälen und würfeln.
3.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Rosinen abtropfen lassen und hinzufügen. Den Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Beide Reissorten mit dem Pfanneinhalt verrühren, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Servieren mit dem restlichen Thymian garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen