Reis-Spinat-Quiche mit Speck

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Reis-Spinat-Quiche mit Speck
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.572 kcal(265 %)
Protein158 g(161 %)
Fett373 g(322 %)
Kohlenhydrate399 g(266 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Automatic
Vitamin A5,8 mg(725 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K1.177,6 μg(1.963 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin46,7 mg(389 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure671 μg(224 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin101,9 μg(226 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium3.566 mg(89 %)
Calcium1.834 mg(183 %)
Magnesium420 mg(140 %)
Eisen20 mg(133 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink21,4 mg(268 %)
gesättigte Fettsäuren216,8 g
Harnsäure685 mg
Cholesterin1.785 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
1 Prise
1
160 g
Für den belag
250 g
500 ml
300 g
frischer, junger Blattspinat
1
Butter für die Form
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g
3
150 g
geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer die Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zwischenzeitlich den Reis in der Gemüsebrühe 15-20 Minuten nicht ganz fertig garen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern (ein paar Blätter für die Dekoration beiseite legen) und grob hacken. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollenn und die gebutterte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Sahne mit Crème fraîche, Eiern und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis, den Spinat und die Schalotte untermengen und alles auf dem Teigboden verteilen. Die Speckwürfel darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Die fertige Torte herausnehmen und mit den übrigen Spinatblättern garniert servieren.