Reis-Spinat-Quiche mit Speck
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.582 kcal | (266 %) | mehr | |
Protein | 159 g | (162 %) | mehr | |
Fett | 374 g | (322 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 399 g | (266 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,8 mg | (725 %) | ||
Vitamin D | 12,3 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin K | 1.177,6 μg | (1.963 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 46,9 mg | (391 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 671 μg | (224 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 101,9 μg | (226 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 3.586 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 1.864 mg | (186 %) | mehr | |
Magnesium | 425 mg | (142 %) | mehr | |
Eisen | 20,1 mg | (134 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 21,4 mg | (268 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 217 g | |||
Harnsäure | 695 mg | |||
Cholesterin | 1.785 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den belag
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 g frischer, junger Blattspinat
- 1 Schalotte
- Butter für die Form
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 150 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
- 200 g Speckwürfel
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer die Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zwischenzeitlich den Reis in der Gemüsebrühe 15-20 Minuten nicht ganz fertig garen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern (ein paar Blätter für die Dekoration beiseite legen) und grob hacken. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollenn und die gebutterte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Sahne mit Crème fraîche, Eiern und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis, den Spinat und die Schalotte untermengen und alles auf dem Teigboden verteilen. Die Speckwürfel darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Die fertige Torte herausnehmen und mit den übrigen Spinatblättern garniert servieren.
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