Reis-Zucchinikuchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.772 kcal | (132 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 434 g | (289 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,6 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 320,4 μg | (534 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 295 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 75 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 2.612 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 797 mg | (80 %) | mehr | |
Magnesium | 363 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 669 mg | |||
Cholesterin | 711 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und fein reiben. Rucola waschen, trocken schleudern und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Beiseite stellen.
2.
Die Eier verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Zucchini, Rucola und Zwiebel mischen. Die Eier, Mehl und Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.
Eine Springform mit Butter einfetten und die Reismasse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 40 Min. goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Rucola garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen