0

Reisauflauf mit Apfel-Mango-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisauflauf mit Apfel-Mango-Soße
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Reisaufauf
200 g
1 l
1 Stück
1
1
unbehandelte Zitrone
4
1 Prise
2 EL
80 g
70 g
Butter für die Form
Für das Kompott
1
reife Mango
1
großer Apfel z. B. Boskop
2 EL
50 ml
Außerdem
Minzeblatt um Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Milchreis in die kalte Milch geben, die Zitronenschale und geschlitzte Vanilleschote zufügen und alles zum Kochen bringen, umrühren, den Herd ausschalten und den Milchreis ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Den Deckel abnehmen und den Reis auskühlen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Die Zesten sehr fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen, den Reis und gehackte Zitronenzesten unterrühren, den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen. Für das Kompott die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden, 4 schmale Streifen beiseite legen und das restliche Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango gekonnt in Streifen schneiden
Schritt 3/3

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und die Apfel- und Mangowürfel zugeben. Kurz andünsten, den Orangensaft angießen, die Temperatur reduzieren und das Kompott bei schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den fertigen Reisauflauf aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Kompott auf Teller angerichten. Mit Mangospalten und Minzbättchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,20 €
Läuft ab in:
Homein Whiteboard Marker Schwarz Abwischbar Whiteboard Stifte 12er Set Marker Pen Permanent Marker Rundspitze Strichstärke 1,5 mm
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages