Reisnudel-Hackfleisch-Salat mit Nüssen und Sprossen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisnudel-Hackfleisch-Salat mit Nüssen und Sprossen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K56,5 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g schmale Reisnudeln
Salz
3 Blätter Chinakohl
1 Tomate
1 rote Paprikaschote
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
300 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Erdnussöl
2 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
2 EL Essig
½ TL Sambal oelek
½ EL Zucker
½ Bund Koriandergrün
40 g grob gehackte Cashewkerne
1 Limette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Nudeln darin etwa 4 Min. bissfest garen, in einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomate waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
3.
Schalotten und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
4.
Hackfleisch im heißen Öl in einem Wok oder Pfanne bei starker Hitze krümelig braten, Schalotten und Knoblauch zugeben und einige Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Das Ei verquirlen und im heißen Wok unter Rühren ebenfalls krümelig braten, beiseite stellen.
6.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen scheiden.
7.
Fischsauce mit Limettensaft, Essig, 2 EL Wasser, Sambal oelek und Zucker verrühren, abschmecken.
8.
Nudeln, Chinakohl, Paprika, Tomate, Hackfleisch, Ei, Cashewnüsse und Koriander mit der Salatsauce mischen und auf Teller anrichten. Limette in Spalten schneiden und dazulegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog