Reisnudel-Hackfleisch-Salat mit Nüssen und Sprossen

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Reisnudel-Hackfleisch-Salat mit Nüssen und Sprossen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K56,5 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g schmale Reisnudeln
Salz
3 Blätter Chinakohl
1 Tomate
1 rote Paprikaschote
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
300 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Erdnussöl
2 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
2 EL Essig
½ TL Sambal oelek
½ EL Zucker
½ Bund Koriandergrün
40 g grob gehackte Cashewkerne
1 Limette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Nudeln darin etwa 4 Min. bissfest garen, in einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomate waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
3.
Schalotten und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
4.
Hackfleisch im heißen Öl in einem Wok oder Pfanne bei starker Hitze krümelig braten, Schalotten und Knoblauch zugeben und einige Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Das Ei verquirlen und im heißen Wok unter Rühren ebenfalls krümelig braten, beiseite stellen.
6.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen scheiden.
7.
Fischsauce mit Limettensaft, Essig, 2 EL Wasser, Sambal oelek und Zucker verrühren, abschmecken.
8.
Nudeln, Chinakohl, Paprika, Tomate, Hackfleisch, Ei, Cashewnüsse und Koriander mit der Salatsauce mischen und auf Teller anrichten. Limette in Spalten schneiden und dazulegen.
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