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Reispfanne mit Gemüse und Shirmps

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Reispfanne mit Gemüse und Shirmps
929
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett46,67 g
gesättigte Fettsäuren11,67 g
Eiweiß / Protein56,69 g
Ballaststoffe3,66 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien929
1 Portion enthält
Brennwert929
Eiweiß/Protein/g56,69
Fett/g46,67
gesättigte Fettsäuren/g11,67
Kohlenhydrate/g73,02
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,66
Cholesterin/mg231,7
Vitamin A/mg197,92
Vitamin D/μg0,94
Vitamin E/mg4,82
Vitamin B₁/mg0,44
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg16,57
Vitamin B₆/mg0,65
Folsäure/μg145,41
Pantothensäure/mg1,39
Biotin/μg0,54
Vitamin B₁₂/μg0,76
Vitamin C/mg16,74
Kalium/mg1.052,65
Kalzium/mg103,93
Magnesium/mg155,04
Eisen/mg5,14
Jod/μg27,38
Zink/mg3,62

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
250 g
200 g
chinesische Würstchen
3
½ Bund
200 g
frische Sojasprossen
1 ½ cm
frischer Ingwer
2
150 g
Shrimps TK, vorgegart, geschält und entdarmt
150 g
100 g
ungesalzene Cashewkerne
2 EL
dunkle Sojasauce
½ TL
gemahlener Kumin
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl zu einem dünnen Omelett ausbacken. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und auskühlen lassen. In schmale Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Würstchen in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Zwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden und den Koriander grob hacken. Die Sojasprossen über einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

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Schritt 3/4

Den Ingwer und Knoblauch schälen und den Ingwer fein reiben. In einem Wok das übrige Öl erhitzen und das Fleisch mit dem Ingwer und den durchgepressten Knoblauch 2-3 Minuten unter Wenden anbraten. Die Würstchen sowie die Shrimps zugeben und 2 Minuten mitbraten.

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Schritt 4/4

Das Gemüse, den Koriander, die Omelettstreifen, die Nüsse und den fertig gegarten Reis zufügen, untermischen und gut durchschwenken. Mit der Sojasauce, Pfeffer und dem Kümmel würzen und abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.

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