Reispfanne mit Meeresfrüchten (Paella)

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Reispfanne mit Meeresfrüchten (Paella)
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂12,4 μg(413 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod226 μg(113 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin382 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Miesmuscheln
250 g frischer Tintenfisch küchenfertig
250 g Riesengarnele geschält (bis auf die Schwanzflosse) und entdarmt
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
300 g Rundkornreis
150 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond
400 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
g Safranfäden
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen, putzen und die offenen Muscheln entfernen. Den Tintenfisch waschen, putzen und den Mantel in Ringe und die Tentakeln in Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Die Paprika waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte darun kurz anbraten, herausnehmen, beiseite legen, die Paprika in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anschwitzen. Herausnehmen, beiseite legen und das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen, den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und den Wein sowie die beiden Fonds angießen. Salzen, pfeffern, den Safran zugeben, unterrühren und alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Paprika, Tomaten, Petersilie und Meeresfrüchte wieder in die Pfanne geben, unter den Reis mischen und mit geschlossenem Deckel 5-7 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Sofort servieren.