Reispfanne mit Meeresfrüchten (Paella)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,9 μg | (430 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 230 μg | (115 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 411 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Miesmuscheln
- 250 g frischer Tintenfisch küchenfertig
- 250 g Riesengarnele geschält (bis auf die Schwanzflosse) und entdarmt
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Rundkornreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fischfond
- 400 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ⅒ g Safranfäden
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen, putzen und die offenen Muscheln entfernen. Den Tintenfisch waschen, putzen und den Mantel in Ringe und die Tentakeln in Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Die Paprika waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte darun kurz anbraten, herausnehmen, beiseite legen, die Paprika in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anschwitzen. Herausnehmen, beiseite legen und das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen, den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und den Wein sowie die beiden Fonds angießen. Salzen, pfeffern, den Safran zugeben, unterrühren und alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Paprika, Tomaten, Petersilie und Meeresfrüchte wieder in die Pfanne geben, unter den Reis mischen und mit geschlossenem Deckel 5-7 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Sofort servieren.
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