Reissalat mit Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reissalat mit Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Tiefkühlerbse
3 Zweige Minze
1 Handvoll Basilikum
2 kleine Zucchini
150 g Zuckerschoten
Salz
40 ml Reisessig
20 g Zucker
300 g gekochter Sushi-Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisZuckerschotenBasilikumZuckerMinzeZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Minze und das Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen und die restlichen Blätter klein schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.
2.

Die Erbsen und die Zuckerschoten zusammen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Den Reisessig mit dem Zucker verrühren. Das Gemüse und geschnittene Kräuter mit dem Reis und der Essigmischung verrühren. Reissalat mit Zucchini in Bento-Boxen füllen und mit den restlichen Kräuterblättchen garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog