Rhabarber-Crumble mit Joghurt

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Rhabarber-Crumble mit Joghurt
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
300 g
4 EL
2 EL
1 EL
50 g
kernige Haferflocken
50 g
brauner Zucker
50 g
½ TL
100 g
flüssige Butter
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberButterJoghurtHaferflockeZuckerMehl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Tartelettförmchen (ca. 12 cm Durchmesser) ausbuttern.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Himbeerkonfitüre, dem Zucker und Zitronensaft vermengen und in die Förmchen füllen.
3.
Die Haferflocken mit dem braunen Zucker, dem Mehl und Zimt mischen. Mit der Butter zu Krümeln vermengen. Über dem Rhabarber verteilen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Joghurt beträufelt servieren.