Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rhabarberkompott mit Vanillejoghurt

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rhabarberkompott mit Vanillejoghurt
176
kcal
Brennwert

Rhabarberkompott mit Vanillejoghurt - Ein raffiniertes Frühlingsdessert

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Rhabarber punktet mit wenig Kalorien. Lediglich 13 Kilokalorien und 0,1 Gramm Fett stecken in 100 Gramm des Gemüses. Zusätzlich liefert Rhabarber reichlich Kalium. Der Mineralstoff ist für die Funktion der Nerven, aller Muskelbewegungen, die Aufrechterhaltung der Gewebespannung und die Wirkung verschiedener Enzyme notwendig.

Das Dessert schmeckt auch mit Sahnequark, wenn Sie eine festere Konsistenz mögen. Oder wenn Sie eine vegane Alternative suchen, gelingt es auch mit einer Joghurt-Alternative aus Soja. 

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Eiweiß / Protein3,8 g
Ballaststoffe3,2 g
zugesetzter Zucker0,3 g
Kalorien176
Kohlenhydrate/g14
BE1
Cholesterin/mg37
Harnsäure/mg13
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg17
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg4
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg11
Kalium/mg427
Kalzium/mg186
Magnesium/mg22
Eisen/mg0,4
Jod/μg9
Zink/mg0,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
kleine Zitrone
1
50 g
flüssiger Honig
½
400 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Rhabarber waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Rhabarberstücke, Zitronensaft und Zimtstange in einen kleinen Topf geben und mit 30 g Honig mischen. Etwas Wasser dazugeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.  

Schritt 2/2

Inzwischen die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, griechischen Joghurt und restlichen Honig verrühren. Vanillejoghurt abwechselnd mit dem abgekühlten Rhabarberkompott in 4 Gläser füllen. Mit einem Löffel leicht vermischen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Juning Edelstahl Schüssel Set mit Platics Deckel, 5-Teilig mit Rutschfeste Silikonböden, Messskala, Multifunktional als Rührschüssel, Salatschüssel
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Sweese Untersetzer - Feuchtigkeitsabsorbierende Stein-Korkboden, 6 er Set
VON AMAZON
10,69 €
Läuft ab in:
Habor Fritteuse Heißluftfritteuse XXL Digitale Airfryer 1800W Fritteuse 5.5L für 5-8 Personen Programmierbares 7-in-1 Touchscreen & Auswahlrad 120-Minuten-Wärmehaltefunktion & Rezeptbuch.
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages