Ricotta-Kräuterravioli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ricotta-Kräuterravioli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein26,02 g(27 %)
Fett11,6 g(10 %)
Kohlenhydrate83,36 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,73 g(2 %)
Vitamin A483,09 mg(60.386 %)
Vitamin D1,86 μg(9 %)
Vitamin E5,09 mg(42 %)
Vitamin B₁0,38 mg(38 %)
Vitamin B₂0,63 mg(57 %)
Niacin4,65 mg(39 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure106,48 μg(35 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin1,21 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C10,23 mg(11 %)
Kalium546,91 mg(14 %)
Calcium241,49 mg(24 %)
Magnesium35,21 mg(12 %)
Eisen4,96 mg(33 %)
Jod53,42 μg(27 %)
Zink0,82 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Cholesterin176,14 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSpinatWeißweinParmesanZitronensaftOregano

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
400 g
4
5 EL
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
150 g
2 EL
frisch geriebener Parmesan
2 TL
Petersilie Je 1 EL gehackte
Dill Je 1 EL gehackte
1 TL
gehackte Oregano
1 TL
1 TL
gehackte Minze
Ausserdem
Mehl zum Ausrollen
zerlassene Butter

Zubereitungsschritte

1.
Für den Nudelteig den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abgiessen, abschrecken, und abtropfen lassen, anschliessend gut ausdrücken und pürieren.
2.
Mehl mit Spinat, 3 Eiern, Wein und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Semmelbrösel mit Ricotta, dem übrigen Ei und Parmesan in einer Schüssel vermischen, die Kräuter untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Nudelteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Im Abstand von 5 cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der Füllung setzen. Einen zweiten Teigstreifen darauf legen und um die Füllung herum fest zusammendrücken. Mit dem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.
5.
Die Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben, dann im siedenden Wasser 4 - 5 Minuten garen. Herausheben, abtropfen lassen und mit zerlassener Butter und Parmesan servieren.