Ricotta-Kräuterravioli
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 131,1 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 543 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Spinat
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 5 EL trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Semmelbrösel
- 150 g Ricotta
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 TL Zitronensaft
- Petersilie Je 1 EL gehackte
- Dill Je 1 EL gehackte
- 1 TL gehackte Oregano
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 1 TL gehackte Minze
Zubereitungsschritte
1.
Für den Nudelteig den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abgiessen, abschrecken, und abtropfen lassen, anschliessend gut ausdrücken und pürieren.
2.
Mehl mit Spinat, 3 Eiern, Wein und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Semmelbrösel mit Ricotta, dem übrigen Ei und Parmesan in einer Schüssel vermischen, die Kräuter untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Nudelteig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Im Abstand von 5 cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der Füllung setzen. Einen zweiten Teigstreifen darauf legen und um die Füllung herum fest zusammendrücken. Mit dem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.
5.
Die Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben, dann im siedenden Wasser 4 - 5 Minuten garen. Herausheben, abtropfen lassen und mit zerlassener Butter und Parmesan servieren.
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