Ricotta-Tortellini

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Ricotta-Tortellini
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K85,7 μg(143 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
500 g Mehl
Salz
5 Eier
1 EL Öl
3 EL kaltes Wasser
Füllung
120 g gehackter Tiefkühlspinat
300 g Ricotta
70 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
Salz Pfeffer
Sauce
120 g Butter
1 Bund Basilikum
Parmesan zum Bestreuen
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaButterParmesanBasilikumÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung drücken und Eier, Öl und Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Spinat auftauen lassen, fein hacken. Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Spinat, Parmesan und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Je eine haselnussgroße Portion Füllung in die Mitte setzen, Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Rand 2 mm hochklappen und rund formen. Spitzen aufeinanderlegen und zusammendrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Tortellini portionsweise in 7 Minten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter erhitzen und Tortellini darin schwenken. Mit gehacktem Basilikum und Parmesan auf Tellern anrichten.