Rinderbraten mit Schalottensoße, Püree und Wirsinggemüse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1096
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.096 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 44,5 mg | (371 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,5 μg | (683 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 3.398 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 334 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 15,5 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 24 mg | (300 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 576 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schalotten
- 1 ⅗ kg Rinderbraten aus der Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 500 ml trockener Rotwein
- 500 ml Rindfleischbrühe (Instant)
- 1 ⅕ kg Kartoffeln (mehlig kochend)
- 600 g kleiner Wirsing (1 kleiner Wirsing)
- 3 EL Butter
- Muskat
- 400 ml Milch
- 2 TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und halbieren. Braten salzen. pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Dann Schalotten zugeben, anschwitzen, Wein und Brühe angießen. Braten im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 2 Stunden offen schmoren.
2.
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser garen. Wirsing putzen, waschen und ohne Strunk in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Wirsingstreifen darin kurz andünsten. 2-3 EL Wasser zufügen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Milch und übrige Butter erhitzen. Kartoffeln durch die Presse in die Milch drücken und zu einem Püree verarbeiten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Braten herausheben, in Scheiben schneiden. Sauce abschmecken, die in etwas Wasser angerührte Stärke zugeben, aufkochen und binden lassen. Braten mit Sauce, Püree und Wirsingstreifen auf Tellern anrichten
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