Rinderfilet mit Honig-Rahm-Schalotten

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Rinderfilet mit Honig-Rahm-Schalotten
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schalotten
600 g Rinderfilet am Stück
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
250 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
5 Zweige Thymian
200 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten pellen und längs halbieren. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißen Öl rundum scharf anbraten. Das Filet herausnehmen. Schalotten zugeben und kurz andünsten. Honig unterrühren, karamelisieren lassen und mit Wein auffüllen.

2.

Das Filet hineinlegen und zugedeckt von jeder Seite 8-10 Minuten schmoren. Das Filet herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

3.

Knoblauch und Thymian hacken und mit der Sahne zu den Schalotten geben. Ohne Deckel 8 Minuten dicklich einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet in Scheiben schneiden und mit den Rahmschalotten anrichten.

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