Rinderfilet mit Honig-Rahm-Schalotten
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schalotten
- 600 g Rinderfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 250 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Zweige Thymian
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten pellen und längs halbieren. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißen Öl rundum scharf anbraten. Das Filet herausnehmen. Schalotten zugeben und kurz andünsten. Honig unterrühren, karamelisieren lassen und mit Wein auffüllen.
2.
Das Filet hineinlegen und zugedeckt von jeder Seite 8-10 Minuten schmoren. Das Filet herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
3.
Knoblauch und Thymian hacken und mit der Sahne zu den Schalotten geben. Ohne Deckel 8 Minuten dicklich einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet in Scheiben schneiden und mit den Rahmschalotten anrichten.
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