Rinderfilet mit Honig-Rahm-Schalotten

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Rinderfilet mit Honig-Rahm-Schalotten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert521 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
600 g
Rinderfilet am Stück
4 EL
2 EL
flüssiger Honig
250 ml
1
5 Zweige
200 ml
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Zubereitungsschritte

1.

Schalotten pellen und längs halbieren. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißen Öl rundum scharf anbraten. Das Filet herausnehmen. Schalotten zugeben und kurz andünsten. Honig unterrühren, karamelisieren lassen und mit Wein auffüllen.

2.

Das Filet hineinlegen und zugedeckt von jeder Seite 8-10 Minuten schmoren. Das Filet herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

3.

Knoblauch und Thymian hacken und mit der Sahne zu den Schalotten geben. Ohne Deckel 8 Minuten dicklich einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet in Scheiben schneiden und mit den Rahmschalotten anrichten.