Rinderfilet mit Radicchio und Kumquats
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 125 ml Rotwein
- 2 Radicchio
- 50 g Kumquat
- 1 EL Pistazienkerne
- 2-3 TL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 Grad (E), Stufe 2-3 (G) oder 160 Grad (U) vorheizen. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin ringsum anbraten. Mit Rotwein oder Marsala ablöschen und im Ofen 20-30 Minuten garen.
2.
Radicchio putzen waschen und klein schneiden. Kumquats heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl erhitzen und die Kumquats darin anbraten. Radicchio und Pistazien zufügen und kurz durchschwenken.
3.
Das Rinderfilet 5-10 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit wenig Wasser lösen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico- Essig und Zucker abschmecken.
4.
Rinderfilet aufschneiden und zusammen mit dem Radicchio anrichten. Mit dem Bratenfond beträufeln.
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