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Rinderfilet mit Schokoladensoße und Spargel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderfilet mit Schokoladensoße und Spargel
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20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Rinderfilet am Stück
1 EL
1 EL
8 Stangen
Spargel grün
40 g
Pfeffer Schwarz, aus der Mühle
Für die Schokosoße
50 g
Edelbitterschokolade mind. 80% Kakaogehalt
2 EL
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Rinderfilet in Butter und Öl rundherum 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ca. 20 Min. ziehen lassen. Den Spargel waschen, die holzigen Stiele entfernen und in reichlich Salzwasser in 8-12 Min. bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Spargel darin kurz schwenken.

Schritt 2/2

Für die Soße die Schokolade fein hacken. Die Butter zusammen mit dem Balsamico erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Das Filet aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft unter die Soße rühren. Das Filet in 8 Scheiben schneiden, mit je zwei Stangen Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Pfeffern und mit der Soße garniert servieren.

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