Rinderfilet mit Schokoladensoße und Spargel
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 823 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet am Stück
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 8 Stangen Spargel grün
- 40 g Butter
- Pfeffer Schwarz, aus der Mühle
- Für die Schokosoße
- 50 g Edelbitterschokolade mind. 80% Kakaogehalt
- 2 EL Butter
- 4 EL Balsamico-Creme
Zubereitungsschritte
1.
Das Rinderfilet in Butter und Öl rundherum 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ca. 20 Min. ziehen lassen. Den Spargel waschen, die holzigen Stiele entfernen und in reichlich Salzwasser in 8-12 Min. bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Spargel darin kurz schwenken.
2.
Für die Soße die Schokolade fein hacken. Die Butter zusammen mit dem Balsamico erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Das Filet aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft unter die Soße rühren. Das Filet in 8 Scheiben schneiden, mit je zwei Stangen Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Pfeffern und mit der Soße garniert servieren.
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