Rinderfiletstreifen mit Wok-Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 134,4 μg | (224 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 400 g Weißkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knolle Fenchel
- 300 g Rinderfilet
- Erdnussöl zum Anbraten
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- süß-scharfe Chilisauce
- 1 TL Senfsamen nach Belieben
- 2 Zweige frische Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Gemüse waschen, z. T. schälen und putzen. Die Karotten in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Beim Weißkraut den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln achteln. Den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Das Rinderfilet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Etwas Öl in der Wok-Pfanne erhitzen und die Karotten mit dem Weißkraut anbraten und ca. 3 Minuten garen lassen, dann an den Rand schieben. Nacheinander die Zwiebeln und den Fenchel jeweils ca. 3 Minuten anbräunen und an den Rand schieben. Zum Schluss das Fleisch rundherum scharf anbraten, alles vorsichtig mischen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Das Ganze mit gezupfter Petersilie bestreut anrichten.
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