Rinderhüftsteak mit Korianderdip

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Rinderhüftsteak mit Korianderdip
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Rinderhüfte am Stück
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
150 g
150 g
1 Msp.
Kurkuma gemahlen
1 Msp.
Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp.
Koriander gemahlen
2 Prise
1 EL
asiatische Fischsauce
1 Handvoll
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Rinderhüfte außen von Sehen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und die Hüfte darin von allen Seiten gut gebräunt anbraten. Im vorgeheizten Backofen garen, bis ein ins Fleisch gestochenes Bratthermometer eine Kerntemperatur von 55–60 Grad anzeigt.
2.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Crème fraîche, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer zu einem Dip verrühren. Mit der Fischsauce abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter klein schneiden und unter den Dip rühren.
3.
Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten unter einem Stück Alufolie ruhen lassen.