Rinderhüftsteak mit Korianderdip

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Rinderhüftsteak mit Korianderdip
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderhüfte am Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
150 g Naturjoghurt
150 g Crème fraîche
1 Msp. Kurkuma gemahlen
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp. Koriander gemahlen
2 Prise Cayennepfeffer
1 EL asiatische Fischsauce
1 Handvoll Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Rinderhüfte außen von Sehen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und die Hüfte darin von allen Seiten gut gebräunt anbraten. Im vorgeheizten Backofen garen, bis ein ins Fleisch gestochenes Bratthermometer eine Kerntemperatur von 55–60 Grad anzeigt.
2.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Crème fraîche, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer zu einem Dip verrühren. Mit der Fischsauce abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter klein schneiden und unter den Dip rühren.
3.
Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten unter einem Stück Alufolie ruhen lassen.
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