Rinderhüftsteak mit Korianderdip
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderhüfte am Stück
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Rapsöl
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g Crème fraîche
- 1 Msp. Kurkuma gemahlen
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- 2 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL asiatische Fischsauce
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Rinderhüfte außen von Sehen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und die Hüfte darin von allen Seiten gut gebräunt anbraten. Im vorgeheizten Backofen garen, bis ein ins Fleisch gestochenes Bratthermometer eine Kerntemperatur von 55–60 Grad anzeigt.
2.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Crème fraîche, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer zu einem Dip verrühren. Mit der Fischsauce abschmecken. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter klein schneiden und unter den Dip rühren.
3.
Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten unter einem Stück Alufolie ruhen lassen.
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