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Rindersteak mit Aprikosensalat auf karibische Art

Rindersteak mit Aprikosensalat auf karibische Art
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20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rindersteaks à ca. 180 g (z.B. Rib-Eye oder Hüfte)
500 g
1 TL
2 cl
3 EL
1 TL
1
2
½ TL
Korianderblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Steaks waschen, trocken tupfen. 2 EL Chiliöl mit Ingwer und der Hälfte vom Limettensaft verrühren und die Steaks darin ca. 2 Stunden marinieren.

Schritt 2/4

Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Mit Rum und restlichen Limettensaft vermengen. Pimentkörner im Mörser zerstoßen, zum Salat geben und mit Salz abschmecken.

Schritt 3/4

Zwiebel schälen, fein würfeln und in restlichem Öl anschwitzen. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in fein Streifen schneiden. Mit Zucker zu den Zwiebeln geben und zusammen goldbraun anschwitzen.

Schritt 4/4

Steaks aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem Grill oder in der Pfanne je Seite ca. 1-3 Min. braten (nach Belieben länger oder kürzer). aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen, dann mit Zwiebeln auf Tellern anrichten. Aprikosensalat dazugeben und mit Koriander garniert servieren.

Steaks perfekt braten

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