Rindersteak mit Aprikosensalat auf karibische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.101 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Rindersteaks à ca. 180 g (z.B. Rib-Eye oder Hüfte)
- 500 g Aprikosen
- 1 TL Rohzucker
- 20 ml brauner Rum
- 3 EL Chiliöl
- 1 TL Ingwer gerieben
- Saft einer Limetten
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischoten
- ½ TL Pimentkörner
- Salz
- Korianderblätter für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Steaks waschen, trocken tupfen. 2 EL Chiliöl mit Ingwer und der Hälfte vom Limettensaft verrühren und die Steaks darin ca. 2 Stunden marinieren.
Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Mit Rum und restlichen Limettensaft vermengen. Pimentkörner im Mörser zerstoßen, zum Salat geben und mit Salz abschmecken.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in restlichem Öl anschwitzen. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in fein Streifen schneiden. Mit Zucker zu den Zwiebeln geben und zusammen goldbraun anschwitzen.
Steaks aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem Grill oder in der Pfanne je Seite ca. 1-3 Min. braten (nach Belieben länger oder kürzer). aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen, dann mit Zwiebeln auf Tellern anrichten. Aprikosensalat dazugeben und mit Koriander garniert servieren.