Rindersteak mit Meeresfrüchten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
| Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
| Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
| Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 1.141 mg | (29 %) | mehr | |
| Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
| Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
| Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
| Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
| Harnsäure | 497 mg | |||
| Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
- 8 Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 4 Scheiben Rinderfilet à ca. 160 g
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Seeteufel waschen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und mit dem Seeteufel auf 8 Holzspieße stecken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und genauso wie die Meeresfrüchte mit Olivenöl beträufeln. Alles auf dem Grill von allen Seiten grillen. Das Fleisch nach Belieben 4-8 Minuten und die Spieße etwa 4 Minuten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Dazu passt sehr gut gemischter Blattsalat.
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