Rindfleisch mit Möhren und Knoblauch
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.324 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Baby-Möhren mit Grün
- 1 Zwiebel
- 8 schwarze Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 180 ml trockener Rotwein
- 800 g Rinderfilet küchenfertig pariert
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren waschen, putzen und das Grün einkürzen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
2.
1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pfefferkörner und 1 Prise Salz ergänzen und den Rotwein angießen. Den Sud leicht köcheln lassen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Dann herausnehmen und in den Rotweinsud legen. Bei geringer Hitze einige Minuten rosa gar ziehen lassen.
4.
Die übrige Butter erhitzen und die Möhren darin andünsten. Etwas salzen und mit dem Honig unter Schwenken glasieren. Nach Belieben das Möhrengrün kurz mitbraten.
5.
Das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch und Pfeffer aus dem Sud heben, abtropfen lassen und anrichten. Die Möhren ergänzen, mit Möhrengrün garnieren und sofort servieren.
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