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Rindfleisch mit Möhren und Knoblauch

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Rindfleisch mit Möhren und Knoblauch
668
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett33,64 g
gesättigte Fettsäuren13,18 g
Eiweiß / Protein60,9 g
Ballaststoffe5,11 g
zugesetzter Zucker1,44 g
Kalorien668
1 Portion enthält
Brennwert668
Eiweiß/Protein/g60,9
Fett/g33,64
gesättigte Fettsäuren/g13,18
Kohlenhydrate/g20,46
zugesetzter Zucker/g1,44
Ballaststoffe/g5,11
Cholesterin/mg200,9
Vitamin A/mg2.144,95
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,72
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,65
Niacin/mg23,77
Vitamin B₆/mg1,43
Folsäure/μg62,61
Pantothensäure/mg1,71
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg5,94
Vitamin C/mg8,56
Kalium/mg1.170,59
Kalzium/mg101,72
Magnesium/mg67,87
Eisen/mg7,69
Jod/μg0,75
Zink/mg14,16

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Baby-Möhre mit Grün
1
8
3 EL
1 TL
180 ml
trockener Rotwein
800 g
Rinderfilet küchenfertig pariert
2 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Möhren waschen, putzen und das Grün einkürzen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pfefferkörner und 1 Prise Salz ergänzen und den Rotwein angießen. Den Sud leicht köcheln lassen.
Schritt 3/5
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Dann herausnehmen und in den Rotweinsud legen. Bei geringer Hitze einige Minuten rosa gar ziehen lassen.
Schritt 4/5
Die übrige Butter erhitzen und die Möhren darin andünsten. Etwas salzen und mit dem Honig unter Schwenken glasieren. Nach Belieben das Möhrengrün kurz mitbraten.
Schritt 5/5
Das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch und Pfeffer aus dem Sud heben, abtropfen lassen und anrichten. Die Möhren ergänzen, mit Möhrengrün garnieren und sofort servieren.

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