0

Rindfleisch-Pie mit Austern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleisch-Pie mit Austern
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
Rindfleisch zum Schmoren
2
2
3 EL
2 EL
2 EL
250 ml
Rotwein trocken
250 ml
1
250 g
ausgelöste Auster
Saucenbinder nach Bedarf
Für den Teig
100 g
10 g
1 EL
1 Prise
1 Prise
bis 50 ml Wasser
80 g
Emmentaler fein gerieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch bei starker Hitze portionsweise anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, Mehl über das Fleisch streuen, unter Rühren kurz anbraten, Wein und Brühe angießen. Lorbeerblatt dazugeben und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Zum Schluss die Austern dazugeben, untermischen, erhitzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Für den Teig alle Zutaten bis auf den Käse in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, dass ein klumpenfreier geschmeidiger Teigkloß entsteht. Bei Zimmertemperatur a. 40 Min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Schritt 3/4

Eine Form von 18 cm Durchmesser gut einfetten, den Fleischeintopf nochmals abschmecken, gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder eindicken und in den Keramiktopf füllen nach belieben frischen Thymian zugeben. Den Käse zu 2/3 unter den Hefeteig kneten und zu einer Kugel formen. diese etwas größer als die Form rund auswellen und mit Käse bestreuen. diesen leicht andrücken.

Schritt 4/4

Den Keramiktopf mit der Teigplatte verschließen und im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages