Rindfleisch-Pie mit Austern

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Rindfleisch-Pie mit Austern
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein53 g(54 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂18,7 μg(623 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.014 mg(25 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink24,7 mg(309 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rindfleisch zum Schmoren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
250 ml Rotwein trocken
250 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
250 g ausgelöste Auster
Salz
Pfeffer
Saucenbinder nach Bedarf
Für den Teig
100 g Mehl
10 g Hefe
1 EL Öl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
bis 50 ml Wasser
80 g Emmentaler fein gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischRotweinAusterEmmentalerTomatenmarkÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch bei starker Hitze portionsweise anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, Mehl über das Fleisch streuen, unter Rühren kurz anbraten, Wein und Brühe angießen. Lorbeerblatt dazugeben und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Zum Schluss die Austern dazugeben, untermischen, erhitzen.

2.

Für den Teig alle Zutaten bis auf den Käse in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, dass ein klumpenfreier geschmeidiger Teigkloß entsteht. Bei Zimmertemperatur a. 40 Min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3.

Eine Form von 18 cm Durchmesser gut einfetten, den Fleischeintopf nochmals abschmecken, gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder eindicken und in den Keramiktopf füllen nach belieben frischen Thymian zugeben. Den Käse zu 2/3 unter den Hefeteig kneten und zu einer Kugel formen. diese etwas größer als die Form rund auswellen und mit Käse bestreuen. diesen leicht andrücken.

4.

Den Keramiktopf mit der Teigplatte verschließen und im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

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