Rindfleisch-Pie mit Austern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleisch-Pie mit Austern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein53 g(54 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂18,7 μg(623 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.014 mg(25 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink24,7 mg(309 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rindfleisch zum Schmoren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
250 ml Rotwein trocken
250 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
250 g ausgelöste Auster
Salz
Pfeffer
Saucenbinder nach Bedarf
Für den Teig
100 g Mehl
10 g Hefe
1 EL Öl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
bis 50 ml Wasser
80 g Emmentaler fein gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischRotweinAusterEmmentalerTomatenmarkÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch bei starker Hitze portionsweise anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, Mehl über das Fleisch streuen, unter Rühren kurz anbraten, Wein und Brühe angießen. Lorbeerblatt dazugeben und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Zum Schluss die Austern dazugeben, untermischen, erhitzen.

2.

Für den Teig alle Zutaten bis auf den Käse in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, dass ein klumpenfreier geschmeidiger Teigkloß entsteht. Bei Zimmertemperatur a. 40 Min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3.

Eine Form von 18 cm Durchmesser gut einfetten, den Fleischeintopf nochmals abschmecken, gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder eindicken und in den Keramiktopf füllen nach belieben frischen Thymian zugeben. Den Käse zu 2/3 unter den Hefeteig kneten und zu einer Kugel formen. diese etwas größer als die Form rund auswellen und mit Käse bestreuen. diesen leicht andrücken.

4.

Den Keramiktopf mit der Teigplatte verschließen und im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite