Rindfleisch-Pie mit Austern
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,7 μg | (623 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.014 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 24,7 mg | (309 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Rindfleisch zum Schmoren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 250 ml Rotwein trocken
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g ausgelöste Auster
- Salz
- Pfeffer
- Saucenbinder nach Bedarf
Zubereitungsschritte
Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch bei starker Hitze portionsweise anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, Mehl über das Fleisch streuen, unter Rühren kurz anbraten, Wein und Brühe angießen. Lorbeerblatt dazugeben und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Zum Schluss die Austern dazugeben, untermischen, erhitzen.
Für den Teig alle Zutaten bis auf den Käse in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, dass ein klumpenfreier geschmeidiger Teigkloß entsteht. Bei Zimmertemperatur a. 40 Min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Eine Form von 18 cm Durchmesser gut einfetten, den Fleischeintopf nochmals abschmecken, gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder eindicken und in den Keramiktopf füllen nach belieben frischen Thymian zugeben. Den Käse zu 2/3 unter den Hefeteig kneten und zu einer Kugel formen. diese etwas größer als die Form rund auswellen und mit Käse bestreuen. diesen leicht andrücken.
Den Keramiktopf mit der Teigplatte verschließen und im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.