Rindfleisch-Wraps mit Salsa
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Salsa
- 3 Tomaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette Saft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- Für die Wraps
- 500 g Rinderfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlener Koriander
- 4 Tortillafladen
- 1 EL Barbecuesauce
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und dickere längs halbieren. Anschließend in feine Ringe schneiden. Die Chili abbrausen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Alle Zutaten in einer Schale vermengen. Den Limettensaft und das Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Koriandergrün bestreuen.
2.
Für die Wraps das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel häuten und in Streifen schneiden.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Rinderfilet, Zwiebeln sowie die Paprika scharf anbraten und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen.
4.
Die Tortillas in einer weiteren Pfanne ohne Öl kurz erwärmen.
5.
Die Barbecuesauce und 2-3 EL der Salsa unter das Fleisch mischen und abschmecken. Auf die Tortillas verteilen, zusammenlegen und mit übriger Salsa und Limettenschnitzen servieren.
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