Rindfleischeintopf
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
1082
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.082 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 98,5 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 2.104 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 ⅕ kg Ochsenbrust
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 300 g Sellerie
- 300 g Möhren
- 20 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lauchstange
- 1 Bund Petersilie
- 95 g Sahnemeerrettich
- 1 geriebener Apfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne bräunen. Ochsenbrust, Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einem Topf mit so viel Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. kochen lassen.
2.
Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen. Die Kartoffeln vierteln, die Möhren in 1 cm dicke Scheiben und den Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und von dieser 500 ml abmessen. In einem zweiten Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse darin andünsten, salzen und pfeffern. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. kochen.
4.
Das Fleisch ohne Fett würfeln, mit dem Porree zum Gemüse geben und weitere 5 Min. kochen lassen. Die Petersilie fein hacken und über den Eintopf streuen. Den Meerrettich mit dem Apfel verrühren und dazu servieren.
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