Rindfleischpfanne mit Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleischpfanne mit Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
400 g Kräuterseitlinge
1 Handvoll Koriander
600 g Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
2 TL rote Currypaste
2 EL Erdnussöl
2 EL Sweet-Chili-Sauce
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote (mit Handschuhen) halbieren, die Kerne herausschaben und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und längs in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das Rindfleisch abwaschen, trocken tupfen und in kleine dünne Stücke schneiden.
2.
Die Currypaste 1-2 Minuten in 1 EL Öl anbraten. Die Chilistücke, die Zwiebel, den Knoblauch, die Lauchzwiebeln und die Kräuterseitlinge unter wenden ca. 3 Minuten anbraten, dann herausnehmen.
3.
Das restliche Öl erhitzen und das Fleisch mit dem Koriander ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Die süße Chilisauce dazu geben, die Pilze unterschwenken und mit Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog