Rindfleischpfanne mit Pilzen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Kräuterseitlinge
- 1 Handvoll Koriander
- 600 g Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
- 2 TL rote Currypaste
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote (mit Handschuhen) halbieren, die Kerne herausschaben und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und längs in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das Rindfleisch abwaschen, trocken tupfen und in kleine dünne Stücke schneiden.
2.
Die Currypaste 1-2 Minuten in 1 EL Öl anbraten. Die Chilistücke, die Zwiebel, den Knoblauch, die Lauchzwiebeln und die Kräuterseitlinge unter wenden ca. 3 Minuten anbraten, dann herausnehmen.
3.
Das restliche Öl erhitzen und das Fleisch mit dem Koriander ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Die süße Chilisauce dazu geben, die Pilze unterschwenken und mit Pfeffer abschmecken.
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