Rindfleischsalat nach thailändischer Art mit Mango und Gemüse

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Rindfleischsalat nach thailändischer Art mit Mango und Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.151 mg(29 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Rinderfiletsteaks à ca. 140 g
1 EL
200 g
1
2
1
1
100 g
100 g
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
2 EL
helle Sojasauce
1 TL
brauner Zucker
3 EL
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen und in heißem Pflanzenöl je Seite 2-3 Minuten (je nach Belieben) braten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Die Möhre schälen und fein reiben. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer, Reisessig, der Sojasauce, dem Zucker und dem Sesamöl verrühren. Die Mango, Chili, Möhren, Zucchini, Sprossen und Chinakohl untermengen, salzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln untermengen, das Fleisch in dünne Streifen schneiden, zugeben und zum Schluss den Koriander untermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.