Rindfleischsalat nach thailändischer Art mit Mango und Gemüse

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Rindfleischsalat nach thailändischer Art mit Mango und Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein48 g(49 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks à ca. 140 g
1 EL Pflanzenöl
Salz
200 g Reisnudeln
1 Mango
2 Chilischoten
1 Möhre
1 Zucchini
100 g Sprossen
100 g Chinakohl
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Reisessig
2 EL helle Sojasauce
1 TL brauner Zucker
3 EL Sesamöl
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen und in heißem Pflanzenöl je Seite 2-3 Minuten (je nach Belieben) braten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Die Möhre schälen und fein reiben. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer, Reisessig, der Sojasauce, dem Zucker und dem Sesamöl verrühren. Die Mango, Chili, Möhren, Zucchini, Sprossen und Chinakohl untermengen, salzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln untermengen, das Fleisch in dünne Streifen schneiden, zugeben und zum Schluss den Koriander untermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.
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