Rindsboullion herstellen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2979
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.979 kcal | (142 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 304 g | (262 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 112,3 μg | (187 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.861 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 129,1 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- ½ Stange Lauch
- ½ Knollensellerie
- 500 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust
- 600 g Rindermarkknochen
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Stiele Petersilie
Produktempfehlung
Die kräftige Fleischbrühe je nach Rezept weiterverwenden oder abgeschmeckt mit der Suppenfleisch- und Gemüseeinlage servieren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkel bräunen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Möhre, Lauch und Sellerie schälen. bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Fleisch in einen großen Topf mit kaltem Wasser legen und aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2,5-3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig Wasser angießen so dass das Fleisch und die Knochen immer bedeckt ist. Nach etwa 1 Stunde das vorbereitete Gemüse zufügen und nach etwa 1,5 Stunden salzen, die Pfefferkörner und die Petersilie mit dazu geben.
4.
Am Ende der Garzeit das Fleisch und die Knochen mit dem Gemüse aus der Brühe heben und die Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen