Rindsboullion herstellen

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Rindsboullion herstellen
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein54 g(55 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K112,3 μg(187 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.822 mg(46 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
2 Möhren
½ Stange Lauch
½ Knollensellerie
500 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust
600 g Rindermarkknochen
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
3 Stiele Petersilie
Produktempfehlung
Die kräftige Fleischbrühe je nach Rezept weiterverwenden oder abgeschmeckt mit der Suppenfleisch- und Gemüseeinlage servieren.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkel bräunen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Möhre, Lauch und Sellerie schälen. bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Fleisch in einen großen Topf mit kaltem Wasser legen und aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2,5-3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig Wasser angießen so dass das Fleisch und die Knochen immer bedeckt ist. Nach etwa 1 Stunde das vorbereitete Gemüse zufügen und nach etwa 1,5 Stunden salzen, die Pfefferkörner und die Petersilie mit dazu geben.
4.
Am Ende der Garzeit das Fleisch und die Knochen mit dem Gemüse aus der Brühe heben und die Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.