Risotto mit Blumenkohl
(2 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- 150 g Räucherschinken
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stiele Salbei
- 1 Schalotte
- 350 g Risottoreis
- 200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 50 g Mandelkerne ungeschält
- 150 g Blauschimmelkäse
- 2 EL Butter
- 1 Spritzer Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlMandeldrink (Mandelmilch)RäucherschinkenBlauschimmelkäseMandelkernButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerteilen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Speck in breite Streifen schneiden. Zusammen in einem heißen Topf im Öl anbraten und leicht Farbe nehmen lassen. Den Salbei abzupfen und die Blätter kurz mitbraten.
2.
Zwischendurch die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl mit dem Speck und Salbei aus dem Topf nehmen und darin die Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Mandelmilch ablöschen. Salzen, pfeffern, mit Brühe bedecken und vom Reis aufnehmen lassen. So nach und nach die Brühe in 15-20 Minuten unter Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Nach etwa 10 Minuten den Blumenkohl und Speck wieder dazugeben und zusammen fertig garen.
3.
Die Mandeln grob hacken. Den Käse würfeln und gut die Hälfte mit der Butter zum Schluss unter das Risotto mengen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Mandeln, dem übrigen Käse und den Salbeiblättern bestreut anrichten und servieren.
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