Risotto mit Blumenkohl

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Risotto mit Blumenkohl
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blumenkohl
150 g Räucherschinken
2 EL Olivenöl
2 Stiele Salbei
1 Schalotte
350 g Risottoreis
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
50 g Mandelkerne ungeschält
150 g Blauschimmelkäse
2 EL Butter
1 Spritzer Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerteilen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Speck in breite Streifen schneiden. Zusammen in einem heißen Topf im Öl anbraten und leicht Farbe nehmen lassen. Den Salbei abzupfen und die Blätter kurz mitbraten.
2.
Zwischendurch die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl mit dem Speck und Salbei aus dem Topf nehmen und darin die Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Mandelmilch ablöschen. Salzen, pfeffern, mit Brühe bedecken und vom Reis aufnehmen lassen. So nach und nach die Brühe in 15-20 Minuten unter Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Nach etwa 10 Minuten den Blumenkohl und Speck wieder dazugeben und zusammen fertig garen.
3.
Die Mandeln grob hacken. Den Käse würfeln und gut die Hälfte mit der Butter zum Schluss unter das Risotto mengen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Mandeln, dem übrigen Käse und den Salbeiblättern bestreut anrichten und servieren.
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