Risotto mit Pilzen und Radicchio
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g gemischte Pilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Butter
- 200 g Risottoreis
- Weißwein
- 600 ml klare Brühe (Instant)
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Radicchio
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Pilze säubern, putzen und größere Pilze kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 40 g Butter erhitzen. Reis, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, bis der Reis glasig ist.
Pilze zufügen und untermischen. Mit Weißwein ablöschen und den Wein verdampfen lassen. Nach und nach die Brühe angießen, immer nur soviel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Die Brühe vom Reis aufsaugen lassen, dabei ab und zu Rühren.
Dann wieder Brühe angießen. Nach etwa 20-25 Minuten sollte die Brühe aufgebraucht sein und der Reis gar und sämig sein. 20 g Butter und den Parmesan einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten von der Kochstelle nehmen. Radicchio putzen, die Blätter grob zerpflücken und in der restlichen heißen Butter kurz andünsten. Unter den Reis mischen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.