Risotto mit Shrimps
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 47,2 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch nur das Weiß und Hellgrün
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 3 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salz
- Chilipulver
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 EL frisch gehobelter Parmesan
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen, den Zitronensaft und -abrieb zugeben und etwas Brühe angießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufnehmen lassen und so fortfahren bis der Reis cremig ist aber noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten).
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit den Garnelen in 1 EL heißer Butter 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Chili würzen.
3.
Die restliche Butter, die Petersilie und den Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen, die Garnelen darüber geben und servieren.
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