Risotto mit Shrimps

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Risotto mit Shrimps
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch nur das Weiß und Hellgrün
2 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
800 ml Gemüsebrühe
300 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
3 frische Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz
Chilipulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL frisch gehobelter Parmesan
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterParmesanOlivenölPetersilieZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen, den Zitronensaft und -abrieb zugeben und etwas Brühe angießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufnehmen lassen und so fortfahren bis der Reis cremig ist aber noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten).
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit den Garnelen in 1 EL heißer Butter 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Chili würzen.
3.
Die restliche Butter, die Petersilie und den Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen, die Garnelen darüber geben und servieren.
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