Risotto mit Tintenfisch
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 430 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 200 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 700 ml Fischfond
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Sepiatinte
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 500 g Calamari küchenfertig
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren kurz anschwitzen. Die Hälfte des Weins angießen und fast vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Fond angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist, das Lorbeerblatt, die Tinte und die Zitronenschale zugeben. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis fast fertig gegart ist (er soll noch einen leichten Biss haben, Dauer 15-20 Minuten).
2.
Die Calamares waschen und trocken tupfen. Im restlichen Öl 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zum Servieren Zitronenschale und Lorbeerblatt aus dem Reis nehmen, den Parmesan, die Hälfte der Tintenfische und die restliche Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten. Die Calamares darauf anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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