Roastbeef mit Soßen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.339 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 134 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 88,7 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 446 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Roastbeef (mit dünner Fettschicht)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Pflanzenöl
- Für die Remoulade
- 100 g Gewürzgurken mit 2 EL Essiggurkenwasser
- 1 Schalotte
- 250 g Mayonnaise
- 2 EL frisch gehackter Estragon
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL scharfer Senf
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Knoblauchmayonnaise
- 5 große Knoblauchzehen
- 3 Eigelbe
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- 300 ml Olivenöl
- ½ EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Produktempfehlung
Bei einer Kerntemperatur von um die 55° ist das Fleisch medium, also rosa. Wer es lieber durchgebraten isst, lässt es länger im Ofen bis zu einer Kerntemperatur von ca. 65°.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef waschen und trocken tupfen, an der Fleischseite von Haut und Sehnen befreien, die Fettschicht rautenförmig einschneiden (Vorsicht, nicht bis ins Fleisch schneiden!). Rundherum salzen, nur an der Fleischseite pfeffern und mit dem Senf einreiben.
3.
Einen flachen Bräter erhitzen, das Öl hineingeben und das Rostbeef auf der Seite mit der Fettschicht bei mittlerer Hitze in 4-6 Minuten goldbraun anbraten. Das Roastbeef wenden, mit einem Ofenthermometer versehen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten, bis das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen oder ganz abkühlen lassen.
5.
Für die Remoulade die Essiggurken fein hacken. Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit der Mayonnaise, dem Essiggurkenwasser, dem Estragon, der Petersilie und dem Senf glatt rühren. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Für die Mayonnaise alle Zutaten im Raum liegen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss wird der Zitronensaft untergerührt. Mit Salz abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.
7.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den beiden Sauce servieren.
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