Röstbrote mit Tomaten (Bruschetta)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1790
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.790 kcal | (85 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 342 g | (228 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,6 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.379 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Fleischtomaten
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 8 dünne Scheiben Baguettes
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen und den Rest grob schneiden. Mit den Tomaten und dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Brotscheiben auf dem Gitter im Ofen etwa 2 Minuten goldbraun rösten, dann die heißen Scheiben mit dem Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Mit den Tomaten belegen und sofort mit Basilikumblättern garniert servieren.