Rösti mit Apfelmus

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Rösti mit Apfelmus
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.800 mg(45 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Für das Apfelmus
1 kg Äpfel
3 EL Zucker
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 TL Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelApfelZuckerZitronenschaleZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke mit 3 EL Wasser, Zucker, Zitronenschale und den Gewürzen einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen und weich sind, abschmecken und beiseite stellen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Zwiebel mit Eiern, das Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer unter die Kartoffeln rühren.
3.
In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl erhitzen. Je Kartoffelpuffer ca. 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und etwas flach drücken. Wenn die Puffer an den Rändern braun werden, wenden und fertig braten. Fertige Puffer im Backofen (70°C) warm halten. Z. B. mit Apfelmus oder Konfitüren servieren.