Rohkost mit Dip

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Rohkost mit Dip
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C189 mg(199 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleines Romanasalatherz
3 Kohlrabi
Für das Thousand-Island-Dressing
1 rote Spitzpaprikaschote
1 Prise Chiliflocken
120 g Mayonnaise
3 EL saure Sahne
10 g Ketchup
1 EL Obstessig
Für den Melissendip
½ Handvoll Zitronenmelisse
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfeldicksaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Romana waschen, die Blätter abteilen und trocken schleudern. Die Kohlrabis waschen, putzen, schälen und ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Salatblätter auf einer Platte anrichten und die Kohlrabistifte darauf legen.
2.
Für das Thousand-Island-Dressing die Paprika waschen, putzen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Chiliflocken in die Mayonnaise rühren. Den Ketchup und den Essig unterquirlen.
3.
Die Melisse abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Apfeldicksaft und dem Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Kohlrabi mit den beiden Dips servieren.
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