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Spinat-Walnuss-Dip zu Rohkost
5
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 121 μg | (202 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Dip
- 100 g junger Blattspinat
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 30 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheBlattspinatWalnusskernSalzSchalottePfeffer aus der Mühlezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blattspinat putzen, waschen und in Salzwasser 30 Sekunden blanchieren. Auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und in Küchenpapier ausdrücken. Spinat hacken.
2.
Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Crème fraîche mit Spinat, Schalotte und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Walnusskerne hacken und unterziehen.
3.
Kohlrabi und Möhren schälen und in Stücke schneiden, zu dem Dip reichen.
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