Rohkost- und Zuckerschotensalat

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Rohkost- und Zuckerschotensalat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Für den Kohlrabi-Möhren-Salat
2 kleine Möhren
1 kleiner Kohlrabi
1 Frühlingszwiebel
2 EL Apfelessig
2 EL Pflanzenöl
3 EL Naturjoghurt oder Dickmilch
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer
Für den Zuckerschoten-Apfel-Salat
60 g Naturjoghurt
3 EL Rote-Bete-Saft
2 EL Pflanzenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
weißer Pfeffer
200 g Zuckerschoten
2 Äpfel
6 Radieschen
150 g Maiskölbchen Glas

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und den Kohlrabi putzen, schälen und beides auf einem Gemüsehobel raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen in feine Röllchen schneiden. Die Gemüseraspel mit etwa der Hälfte der Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Joghurt, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und kurz ziehen lassen. Den Salat beispielsweise zu Kartoffeln reichen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
2.
Für den Zuckerschoten-Apfel-Salat ein Dressing aus dem Joghurt, Rote-Bete-Saft, Öl, 2 EL Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer rühren.
3.
Die Zuckerschoten waschen, trocken tupfen, die Enden abzwicken und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, abtrocknen und halbieren. Einen in sehr feine Scheiben; den anderen Apfel in Stifte hobeln. Anschließend sofort mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Die Radieschen waschen, abtupfen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln. Die Maiskölbchen abtropfen lassen und halbieren. Das Gemüse dekorativ auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
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