Rohkost- und Zuckerschotensalat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kohlrabi-Möhren-Salat
- 2 kleine Möhren
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Naturjoghurt oder Dickmilch
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- Für den Zuckerschoten-Apfel-Salat
- 60 g Naturjoghurt
- 3 EL Rote-Bete-Saft
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Äpfel
- 6 Radieschen
- 150 g Maiskölbchen Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenMaiskölbchenNaturjoghurtNaturjoghurtRote-Bete-SaftZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Die Möhren und den Kohlrabi putzen, schälen und beides auf einem Gemüsehobel raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen in feine Röllchen schneiden. Die Gemüseraspel mit etwa der Hälfte der Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Joghurt, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und kurz ziehen lassen. Den Salat beispielsweise zu Kartoffeln reichen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
2.
Für den Zuckerschoten-Apfel-Salat ein Dressing aus dem Joghurt, Rote-Bete-Saft, Öl, 2 EL Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer rühren.
3.
Die Zuckerschoten waschen, trocken tupfen, die Enden abzwicken und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, abtrocknen und halbieren. Einen in sehr feine Scheiben; den anderen Apfel in Stifte hobeln. Anschließend sofort mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Die Radieschen waschen, abtupfen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln. Die Maiskölbchen abtropfen lassen und halbieren. Das Gemüse dekorativ auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
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