Roquefort-Kroketten mit Blattsalat

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Roquefort-Kroketten mit Blattsalat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
1 EL
Muskat frisch gerieben
60 g
zum Panieren
4 EL
2
100 g
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMehlButterParmesanMehlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit den Eigelben, dem Parmesan und der Butter zu einem gut formbaren Teig vermengen. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse in ca. 20 Würfelchen schneiden. Die Kartoffelmasse zu ca. 20 Bällchen formen, flach drücken, je einen Käsewürfel darauf setzen und die Masse rundherum wieder zu einem Bällchen formen. Diese in Mehl wenden, in die verquirlten Eier tauchen und in den Bröseln wenden.
2.
In heißem Öl portionsweise 4-5 Minuten frittieren bis die Kroketten goldbraun sind.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben auf Blattsalat servieren.