Rosenkohltortilla
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 235,7 μg | (393 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 262 mg | (276 %) | ||
Kalium | 941 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 2 rote Paprikaschoten
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 6 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl und Paprika putzen und waschen. Rosenkohl in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, gut abtropfen lassen. Paprika in Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze unter häufigem wenden etwa 5 Minuten darin braten. Rosenkohl dazugeben und zusammen weitere 5 Minuten braten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken.
4.
Eier mit einer Gabel verquirlen und darübergießen. Bei schwacher Hitze weiterbraten, bis die Eier gestockt sind. Kräuter darüberstreuen.
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