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Rosmarin-Lammbraten

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Rosmarin-Lammbraten
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lammrollbraten z. B. Schulter oder Dünnung
4
2 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
400 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Das Lamm waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von zwei Rosmarinzweigen die Nadeln abziehen und fein hacken. Mit dem Knoblauch und 4-5 EL Öl vermengen und auf der Fleischseite verstreichen. Das Fleisch einrollen und mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse putzen und grob zerkleinern. In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Das Gemüse zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Fond ablöschen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Den Braten Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Zwischenzeitlich den Bratenfond passieren und erneut zum Kochen bringen. Auf die Hälfte einreduzieren lassen, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Das Fleisch von dem Küchengarn befreien und in Scheiben geschnitten anrichten. Die Sauce separat dazu servieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

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