Rosmarin-Thymian-Öl und Vanille-Oliven-Öl

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Rosmarin-Thymian-Öl und Vanille-Oliven-Öl
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.301 kcal(62 %)
Protein0 g(0 %)
Fett146 g(126 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K80,4 μg(134 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Für das Kräuteröl
1 Zweig Rosmarin
1 Stiel Thymian mit Blüten
2 Knoblauchzehen
200 ml kalt gepresstes Olivenöl
Für das Vanilleöl
2 Vanilleschoten
125 ml mildes Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kräuteröl die Kräuter ungewaschen in eine Flasche geben. Den Knoblauch abziehen und dazugeben. Alles mit dem Öl auffüllen und gut verschlossen mindestens 14 Tage durchziehen lassen.
2.
Für das Vanilleöl die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausschaben. Mark und Schoten in eine Flasche geben und mit dem Öl auffüllen. Mindestens 7 Tage ziehen lassen, gelegentlich schütteln.