Rotbarten mit Zitronensauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.461 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 112 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 12,1 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.983 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 1.323 μg | (662 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 603 mg | |||
Cholesterin | 336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Zitronen und Orange halbieren und auspressen. Schalotte schälen und sehr fein hacken. In 1 TL Butter andünsten, mit Curry bestauben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Dann mit dem Zitrussaft und der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern, die Sauce mit dem Mixer aufschäumen und den Rest der Butter einmontieren.
2.
Für die Fische die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Fische waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen, hohen Pfanne relativ stark erhitzen. Rotbarben in Mehl wälzen und im heißen Öl je Seite ca. 3-5 Min. braten. Auf der Zitronensauce anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
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