Rotbarten mit Zitronensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotbarten mit Zitronensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.461 kcal(70 %)
Protein84 g(86 %)
Fett112 g(97 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D12,1 μg(61 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.983 mg(50 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod1.323 μg(662 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure603 mg
Cholesterin336 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
2
Für die Fische
800 g Rotbarbe (küchenfertig, 4 Rotbarben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
200 ml Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone zum Anrichten
Für die Zitronensauce
2 Zitronen
1 Orange
1 Schalotte
1 Msp. Curry
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Zucker
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce Zitronen und Orange halbieren und auspressen. Schalotte schälen und sehr fein hacken. In 1 TL Butter andünsten, mit Curry bestauben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Dann mit dem Zitrussaft und der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern, die Sauce mit dem Mixer aufschäumen und den Rest der Butter einmontieren.
2.
Für die Fische die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Fische waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen, hohen Pfanne relativ stark erhitzen. Rotbarben in Mehl wälzen und im heißen Öl je Seite ca. 3-5 Min. braten. Auf der Zitronensauce anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite