Rote Bete-Creme
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 97 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rote Bete
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Schalotte
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Kürbiskerne geröstet
- 1 TL alter Balsamessig
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZitronensaftKürbiskernHonigSchnittlauchröllchenBalsamessigZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser ca. 45 Minuten gar kochen.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Honig und etwas Wasser (2-3 EL) zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten weich dünsten. Von der Hitze nehmen und offen auskühlen lassen.
3.
Die Rote Bete schälen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken. 2 EL der Birnenstücke beiseite legen und den Rest unter die Rote Bete mischen und ebenfalls zerdrücken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln, der Schalotte, dem Schnittlauch, den übrigen Birnenstücken und den Kürbiskernen unter die Rote Bete mischen. Mit Balsamico und Salz abschmecken.
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