Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rote Bete-Nudeln mit Chia-Topping

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Bete-Nudeln mit Chia-Topping
576
kcal
Brennwert

Rote Bete-Nudeln mit Chia-Topping - Farbintensiv: köstliche Pasta an knackigem Superfood.

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe7,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien576
Kohlenhydrate/g81
BE6,5
Cholesterin/mg224
Harnsäure/mg62
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,6
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg108
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg15,9
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg8
Kalium/mg563
Kalzium/mg115
Magnesium/mg63
Eisen/mg2,7
Jod/μg15
Zink/mg2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 EL
400 g
doppelgriffiges Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
4
3 EL
2 Stiele
220 ml
2 EL
Chia-Samen (30 g)
1 EL
4 TL
Ricotta (40 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Rote Bete schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Essig, Salz und 100 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt in ca. 30 Minuten gardünsten. Dann auskühlen lassen, durch ein Sieb gießen und Sud dabei auffangen.

Schritt 2/8

Rote Bete fein pürieren und mit Mehl, Eiern, 1 EL Öl und 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Sud oder Mehl dazugeben. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/8

Aus dem Teig mithilfe einer Nudelmaschine Linguine herstellen. Alternativ mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in schmale Nudelstreifen schneiden. Nudeln zu Nestern formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten trocknen lassen.

Schritt 4/8

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 5/8

Restlichen Rote-Bete-Sud mit Salzwasser und 150 ml Rote-Bete-Saft in einem großen Topf auf- kochen lassen. Nudeln zugeben und in 3–4 Minuten bissfest garen.

Schritt 6/8

Inzwischen Chia-Samen in einem Mörser zerstoßen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Samen darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anrösten. Mit restlichem Rote-Bete-Saft und Zitronensaft ablöschen und 2 Minuten einköcheln lassen.

Schritt 7/8

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Chia-Samen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8/8

Pasta auf 4 Schüsseln verteilen und mit je 1 TL Ricotta und etwas Petersilie garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE wasserdichte Matratzenauflage
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserdichte Matratzenauflage
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserdichte Matratzenauflage
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages