Rote Bete-Suppe

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Rote Bete-Suppe
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rote Bete
¾ l Gemüsebrühe Glas oder Instant
Zitronen (Saft)
4 EL Crème fraîche
1 Apfel
Salz
Pfeffer
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteCrème fraîcheZitroneApfelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete dünn schälen und würfeln. In der heißen Gemüsebrühe in 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, 2 - 3 EL davon abnehmen, den Rest dann pürieren, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Schnitze schneiden. Suppe auf Tellern verteilen, je einen großen Klacks Creme fraiche in die Mitte setzen und mit Apfelstücken und beiseite gelegten Rote-Bete-Würfeln und Dillspitzen garnieren.

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