Rote Bete Suppe

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Rote Bete Suppe
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
¾ l
Gemüsebrühe (Instant)
½
Zitrone ausgepresst
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteCrème fraîcheZitroneSalzPfefferDill

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete dünn schälen und würfeln. In der heißen Gemüsebrühe ca. 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln, dann im Mixer pürieren, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Suppe heiß oder kalt auf Schälchen oder Teller verteilen, Creme fraiche zugeben und nach Belieben mit Dill garniert servieren.