Rote-Bete-Suppe (Borschtsch)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 121,6 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.809 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün Karotte, Sellerie, Kohlrabi, Petersilie
- 800 g Suppenknochen
- 500 g Rindfleisch zum Kochen
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 Lorbeerblatt
- Außerdem
- 200 g Knollensellerie
- 600 g Rote Bete
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 3 EL Essig
- 200 g Weißkohl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Das Suppengrün waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Suppenknochen kalt abwaschen und zusammen mit dem Suppenfleisch, der Zwiebel, dem Gemüse und den Gewürzen in 1‚5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Sellerie schälen und grob raffeln. Die Rote Bete ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb passieren. In einem großen Topf die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 3 Minuten andünsten. Den Sellerie und die Rote Bete zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit der Rindfleischbrühe aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist, die Gewürze und den Essig zufügen und alles bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Weißkohl fein hobeln oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden und zum Rote-Bete-Gemüse in den Topf geben, erneut Brühe angießen, bis alles bedeckt ist und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Die Rindfleischwürfel unter das Gemüse mischen und erhitzen lassen. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken und den Dill unterrühren. In vorgewärmte Suppenschüsseln servieren.
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