Rote-Bete-Suppe (Borschtsch)

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Rote-Bete-Suppe (Borschtsch)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K121,6 μg(203 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.809 mg(45 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün Karotte, Sellerie, Kohlrabi, Petersilie
800 g Suppenknochen
500 g Rindfleisch zum Kochen
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
Außerdem
200 g Knollensellerie
600 g Rote Bete
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
3 EL Essig
200 g Weißkohl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Das Suppengrün waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Suppenknochen kalt abwaschen und zusammen mit dem Suppenfleisch, der Zwiebel, dem Gemüse und den Gewürzen in 1‚5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Sellerie schälen und grob raffeln. Die Rote Bete ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb passieren. In einem großen Topf die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 3 Minuten andünsten. Den Sellerie und die Rote Bete zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit der Rindfleischbrühe aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist, die Gewürze und den Essig zufügen und alles bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Weißkohl fein hobeln oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden und zum Rote-Bete-Gemüse in den Topf geben, erneut Brühe angießen, bis alles bedeckt ist und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Die Rindfleischwürfel unter das Gemüse mischen und erhitzen lassen. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken und den Dill unterrühren. In vorgewärmte Suppenschüsseln servieren.
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