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Rote-Bete-Suppe mit geräucherter Forelle

Rote-Bete-Suppe mit geräucherter Forelle
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rote Bete
250 g Weißkohl
¼ Knollensellerie
2 Möhren
30 g Butter
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Fischfond
400 g geräucherte Forelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker nach Geschmack
2 EL saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Rote Bete schälen (mit Einmalhandschuhen) und in Stifte schneiden. Den Weißkohl putzen, waschen, die Blätter abtrennen, die dicken Stiele heraustrennen und den Kohl klein schneiden. Den Sellerie und die Karotten ebenfalls schälen und grob raspeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten glasig anschwitzen. 

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2
Das restliche Gemüse (bis auf den Weißkohl) zugeben und weiter 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit der Brühe und dem Fond aufgießen, den Weißkohl zugeben und alles 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Forelle grob zerpflücken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig und Zucker abschmecken und in vorgewärmte Suppenschüssel füllen. Die Forellenstücken als Einlage in die Suppe legen und mit einem Klecks Sauerrahm und gehackter Petersilie garniert servieren.

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