Rote-Bete-Suppe mit geräucherter Forelle
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 18,2 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 132,9 μg | (222 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.653 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 415 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rote Bete
- 250 g Weißkohl
- ¼ Knollensellerie
- 2 Möhren
- 30 g Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Fischfond
- 400 g geräucherte Forelle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker nach Geschmack
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Rote Bete schälen (mit Einmalhandschuhen) und in Stifte schneiden. Den Weißkohl putzen, waschen, die Blätter abtrennen, die dicken Stiele heraustrennen und den Kohl klein schneiden. Den Sellerie und die Karotten ebenfalls schälen und grob raspeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten glasig anschwitzen.
2.
Das restliche Gemüse (bis auf den Weißkohl) zugeben und weiter 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit der Brühe und dem Fond aufgießen, den Weißkohl zugeben und alles 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Forelle grob zerpflücken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig und Zucker abschmecken und in vorgewärmte Suppenschüssel füllen. Die Forellenstücken als Einlage in die Suppe legen und mit einem Klecks Sauerrahm und gehackter Petersilie garniert servieren.
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