Rote-Bete-Suppe mit saurer Sahne für den Thermomix®

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Rote-Bete-Suppe mit saurer Sahne für den Thermomix®

Rote-Bete-Suppe mit saurer Sahne für den Thermomix® - Aromatisch, farbenfroh und immer wieder lecker.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rote Bete
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
20 g brauner Zucker (1 EL)
3 EL Himbeeressig
2 Lorbeerblätter
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Msp. Ras el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
80 g saure Sahne (4 EL)
nach Belieben:
Kräuter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete und Schalotten schälen und halbieren. Beides zusammen im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In eine Pfanne geben, Öl und Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.

2.

Wieder in den Mixtopf füllen und zusammen mit Essig, Lorbeer und Brühe 25 Min. / 100° C / Stufe 1 garen.

3.

Lorbeer entfernen, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout hinzufügen. 1 Min. pürieren: Bei Stufe 6 starten und langsam bis auf Stufe 10 hochdrehen. Wenn das Gerät nicht mehr ruckelt, ist die Suppe schön cremig.

4.

Suppe in 4 Teller geben und mit je 1 EL saure Sahne und Kräutern nach Belieben anrichten.

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