Rote-Bete-Suppe mit saurer Sahne für den Thermomix®
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 20 g brauner Zucker (1 EL)
- 3 EL Himbeeressig
- 2 Lorbeerblätter
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Msp. Ras el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
- 80 g saure Sahne (4 EL)
- nach Belieben:
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete und Schalotten schälen und halbieren. Beides zusammen im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In eine Pfanne geben, Öl und Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
2.
Wieder in den Mixtopf füllen und zusammen mit Essig, Lorbeer und Brühe 25 Min. / 100° C / Stufe 1 garen.
3.
Lorbeer entfernen, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout hinzufügen. 1 Min. pürieren: Bei Stufe 6 starten und langsam bis auf Stufe 10 hochdrehen. Wenn das Gerät nicht mehr ruckelt, ist die Suppe schön cremig.
4.
Suppe in 4 Teller geben und mit je 1 EL saure Sahne und Kräutern nach Belieben anrichten.
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