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Kommentar

Rote-Bete-Falafel für den Thermomix®

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Rote-Bete-Falafel für den Thermomix®
530
kcal
Brennwert

Rote-Bete-Falafel für den Thermomix® - Köstliche und farbenfrohe Variante der beliebten Bällchen.

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leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett31 g
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe12,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien530
Kohlenhydrate/g40
BE3,5
Cholesterin/mg137
Harnsäure/mg81
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1
Vitamin E/mg5,9
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg5,7
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg321
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg15,5
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg17
Kalium/mg1.241
Kalzium/mg217
Magnesium/mg149
Eisen/mg6,4
Jod/μg14
Zink/mg3,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
2
50 g
30 g
gehackte Pistazien
2
½ TL
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
4 Stiele
300 g
griechischer Joghurt
3 EL
1 TL
schwarzer Sesam (5 g)
gemahlener Koriander
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kichererbsen über Nacht oder 12 Stunden in einem Topf in viel Wasser einweichen. Abgießen, abspülen, mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt in etwa 50 Minuten weich kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schritt 2/5

Rote Bete und Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Schritt 3/5

Cashewkerne, Pistazien und Kichererbsen zufügen und 5 Sek. / Stufe 8 pürieren. Eier zufügen und 5 Sek. / Stufe 4 in die Masse einarbeiten. Alles mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen rollen.

Schritt 4/5

Falafel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen.

Schritt 5/5

Mixtopf gründlich ausspülen. Minze waschen und trocken schütteln, einige Minzblätter beiseitelegen, die restlichen Blätter zusammen mit dem Joghurt in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 verrühren. Minz-Dip in ein Schälchen geben und mit restlicher Minze, Öl, Koriander und schwarzem Sesam anrichten und zu den Falafeln reichen.

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